10 идей для фотокниг

Хранить фотографии можно различными способами, но наиболее выгодным будет организовать фотокнигу. В некоторой степени подобное решение имеет много сходств с фотоальбомом, но предлагаемый вариант во много раз интереснее и лучше. Для оформления можно использовать свой собственный стиль, что позволит в конечном результате получить уникальность. Предлагается множество тематик, главное при создании все тщательно продумать. Предлагаем несколько оригинальных вариантов для оформления собственной фотокниги.

  • Дети. Каждый родитель любит своих детей, более того, мы постоянно уделяем внимание, следим за тем, как ребенок изменяется, радуемся его достижениям. Все это можно использовать при создании фотокниги. Начинать правильно будет с первого дня рождения. При этом можно использовать собственные фотографии и делать новые фотографии аналогичные имеющимся, но уже со своим ребенком.
  • Отдых. Каждый человек любит хорошо проводить время. Пускай даже для создания фотокниги будут использоваться и не фотографии с одной поездки, а из нескольких, здесь важно правильное оформление. При выборе снимков необходимо подбирать фотографии, где будет запечатлено настроение. Оформление следует выполнять снимками от первого до последнего дня отдыха.
  • Свадьба. Это могут быть фотографии с собственного мероприятия или свадьбы друзей. В последнем случае можно оформить фотокнигу в качестве подарка на год свадьбы, такой презент гарантировано будет оценен по достоинству. Просматривая снимки, можно будет окунуться в те прекрасные дни еще раз. Кроме этого, возможно вас даже попросят оформить фотокнигу, но в ином направлении, например, с детскими фотографиями.
  • Семейная история. В каждой семье есть архив семейных фотографий, вот их можно, и применить для создания фотокниги. Здесь можно будет использовать снимки всех своих родственников. Подобная книга гарантировано станет реликвией, но главное хорошим подарком для последующих поколений.

  • Спорт. Если кто-то в семье увлекается спортом, то можно оформить фотокнигу в этом направлении. Снимки будут напоминать о достижениях. Здесь можно будет применить фотографии с тренировок, соревнований. Наличие командной фотографии также будет нелишним, при этом ее даже можно будет разместить на первой странице книги.
  • Дни рождения членов семьи. Такой праздник ценится каждым человеком и при этом вне зависимости от своего возраста. Свечи, подарки, праздничное застолье, все это можно запечатлеть и использовать для создания фотокниги. В данном случае можно выполнить годовую книгу, например, юбилей папы или мамы. Или можно выполнит фотокнигу в которой будут использоваться фотографии со всех семейных праздников.
  • Хобби. Если вы занимаетесь каким-либо искусством, например, вышиваете крестиком, вяжите детские игрушки, то смело можно фотографировать готовые работы и оформлять ими фотокнигу, которая будет демонстрироваться при любой необходимости. Просматривать работы будет не просто удобно, но и интересно.

  • Домашние животные. Каждый человек любит животных и во многих домах живут собаки и кошки, а также иные домашние животные. Для создания фотокниги со своим питомцем можно будет применять фотографии, выполненные в самые разные дни его жизни. Однако выгоднее будет начинать с первого дня появления животного в доме. В этом случае будет еще интереснее просматривать книгу, вспоминая прекрасные минуты, которые вам дарил любимый питомец.
  • Книга рецептов. В данном случае не предусматривается, что нужно будет пользоваться информацией по приготовлению, здесь можно разместить уже готовые кулинарные шедевры, например, торты. Но, а если кому станет интересно, как вам был приготовлен тот или иной торт, то всегда можно поделиться рецептом, который, например, можно написать на обратной стороне снимка.

  • Выпускной. Можно оформить фотокнигу снимками с выпускного ребенка в саду, школе, университете. Отличным решением все мероприятия объединить в одной книге, которую можно будет подарить или оставить себе на долгую и приятную память.

Это только минимальная часть идей для оформления уникальной и оригинальной фотокниги. Выбрать направление можно любое, главное проявить немного фантазии. Четких требований и правил здесь нет, и не может быть, поскольку все индивидуально, и каждый может решать какой будет именно его фотокнига.